2015創新論壇嘉賓簡介:許佳峰先生

xjf2

嘉賓簡介:許佳峰先生
澳門傲樺科技有限公司行政總裁
在畢業後,許佳峰的母親想他先投入相關公司工作,由低做起,累積經驗,打好根基,再謀出路。但其父親的看法則是順勢而為,不要被固定的工作捆綁自己,做自己想做的事。面對這兩個截然不同的觀點,而許佳峰的看法則是“時不我待,稍縱即逝”,既然其專業優勢能在當前移動互聯網正在興起的大環境發揮所長,而且如果面向澳門這片未被開發的”藍海”,可能將會有一番作為,亦可以將自己的興趣融入自己的事業中,而且移動互聯網的機遇可能稍縱即逝,必須把握。許佳峰曾向一位前輩請教職業生涯的規劃,他說道: “在創業的路上,你可能會感到寂寞、孤獨及無助,亦可能會受到很多壓力,但你想完成你要做的事,你就必須堅持下去。”
創業除了需要決心同勇氣外,現實中的商業計劃、起動資金、核心團隊缺一不可,同時亦要肩負來自多方面的壓力及苦惱。許先生並非富二代,出身於基層家庭,成立公司的起動資金只能靠自己在大學時期承接外包項目及比賽賺來的積蓄。公司主要業務為自主研發創新移動互聯網項目及為客戶開發智能手機應用程式APP。在創業初期,由於資金緊張,每一分每一毫都要用在關鍵的點上,為了節省成本,很多時候只能一個人做幾個人的工作,每天都要忙到凌晨一兩點,第二天早上七八點又繼續,日以繼夜工作,所以很快就累病了。經過這場病後,許先生明白到始終公司講求團隊合作,所有工作不能全部都自己做,所以由當時開始積極組建核心團隊,由當時一個人,到現在九個人的團隊,而在過程中,少不免產生磨擦及問題,同時亦要肩負及平衡來自員工薪水、辦公室租金、客戶等多方面的壓力,作為公司的核心,團隊的管理及問題解決亦成為一門很難的必修課,亦只能邊做邊學,但慶幸經過多個項目的磨合至現在,公司業務基本逐漸走上軌道,團隊合作及分工亦趨細化。