2015創新論壇嘉賓簡介:江海濤先生

jianghaitao

嘉賓簡介:江海濤先生

澳門網絡傳媒發展有限公司總經理
“單打獨鬥的時代已經過去了,不能光靠努力,還需要理性地分析客觀條件。我建議對大多數人,不要盲目辭職創業,可以先選擇‘輕創業’,在完成本職工作的同時,與志同道合的人合夥創業,累積經營和管理的經驗,累積廣泛的社交朋友圈,等到時機成熟了,再選擇全職創業。”江海濤如是說。
“我覺得朋友圈比背景重要。在國內,背景是工作的一個重要參考。而在澳門,尤其對于我沒什麽背景的,通過朋友圈可能會地找到一份好的工作。澳門缺乏熟悉國內的人才資源,而我正好是從國內過去的,在澳門讀書生活工作,迎合了澳門的人才需求。我認爲不管工作還是創業,‘圈子’是很重要的。”
“創業一定要選擇自己熟悉的領域,也要懂得抓住機遇。在一次偶然的機會下,我與一位在騰訊工作的朋友聊天,得知騰訊微生活這款産品。當時澳門地區還沒有與騰訊合作的運營商,我就嘗試先在澳門與騰訊開展合作。”江海濤談起創業的淵源,契機就是在他與朋友的閑談中遇上的,感慨朋友對他的幫助很大。