2015創新論壇嘉賓簡介:成亮先生

cl

嘉賓簡介:成亮先生

珠海雲洲智能科技有限公司總經理,帶領公司獲得“國家高新技術企業”稱號,獲得粵科風投等數千萬融資。
2014年9月2日,在上海國際海洋技術與工程設備展上,一艘名為“領航者”號深海高速無人船樣機,引起了高度關注。
2014年10月14日,第三屆“開放式創新”莫斯科國際創新發展論壇在莫斯科科技城開幕,中國國務院總理李克強、俄羅斯總理梅德韋傑夫聽取了雲洲智慧無人船的介紹和創業創新歷程。
2014年,美國科技創新類影響力最大的雜誌《快公司》發佈中國最佳創新公司50強榜單,雲洲智慧憑藉無人船榜上有名。同時上榜的還有騰訊、小米。
截至2014年底,近百艘雲洲無人船已在全國14個省市自治區的30餘座城市,應用於環保水質監測、航道測量、水面垃圾回收等多領域,並以23項專利技術面向更為廣泛的應用領域,蓄勢待發。
一時間,雲洲智慧有限公司張雲飛及成亮,逐漸走進業內人的視野。
從航模愛好者,到高技術產業弄潮兒,張雲飛及成亮的創業歷程,或者能夠提供一種高新技術向產業化生產轉化的模式。