2015創新論壇嘉賓簡介:張權先生

640

嘉賓簡介:張權先生

香港十二味餐飲集團創始人

“創業”已成為時下年輕人追求夢想,實現自我的一種重要方式,然而,在這個競爭激烈,創業氛圍不佳的香港,“創業”並不像人們想像的那麼光鮮亮麗,更多的是重重的困難與考驗。然而卻有這樣一位港漂男生,一直堅持著自己的創業理想,懷著對這座城市的特殊感情,在經歷了長達9個月時間的打磨與挑戰後,終於,開創了香港第一家麻辣香鍋店————十二味麻辣香鍋。他,就是張權。

到香港讀研的時候,張權就喜歡搜羅各種美食。但是吃了各處的美食,就是找不到一家吃麻辣香鍋的店。張權說:“讓人們在香港吃上麻辣香鍋,讓更多人品嘗到麻辣香鍋這一美食,是我創業的最初的源動力。”而經歷了從想法到實踐的轉變,現在的張權不僅想讓更多的香港人品嘗到“麻辣香鍋”的美味,更想讓大家品嘗到來自大陸的美食。而這些也萌發了他對未來十二味拓展的計劃,引入更多道地的大陸特色美食。

當問及為何選擇留在香港創業而非大陸時,張權答到:“首先我對香港有一種情結,香港是多元文化的聚集地,是個充滿機遇的地方。再者說,我認為在香港,只要有能力,不怕困難,願意做一些別人不願做的事情,那麼是金子總是會發光的。而且,我認為,個人的主觀努力比客觀環境更為重要。”

從大學就開始的創業夢想,對美食的熱愛,以及對自己的夢想的堅持,促成了香港首家麻辣香鍋店的誕生。