2015創新論壇嘉賓簡介:劉自鴻先生

lzh

創新論壇嘉賓簡介:劉自鴻先生

深圳柔宇科技有限公司董事長

1983年生,國家“千人計劃”專家,“廣東青年五四獎章”獲得者,微納電子學專家,26歲獲美國斯坦福大學電子工程博士學位,國家科技部科技型中小企業技術創新基金入選專案帶頭人因其在科技創新及創業方面的突出成就,先後榮獲2013年DoNews中國互聯網頒獎盛典“年度最佳創業者大獎”,十大“深圳好青年”,2014年中國杯藍色盛典十大“逆鋒騎士”勳章,十大“學習型企業家”, 2014總裁俱樂部年度新銳力量獎等。

在劉自鴻博士的帶領下,其所創辦的柔宇科技項核心技術不斷取得突破,並於2014年8月面向全球發佈了已與智慧手機平臺成功對接的全球最薄彩色柔性顯示器(厚度僅為0.01mm,曲卷半徑可達1mm),受到國際產業界和風險投資界的廣泛關注和認可。消息一出,包括美國Yahoo Finance、Business Times,中國中央電視臺新聞聯播頭條、深圳衛視新聞頭條、深圳特區報頭版、騰訊科技首頁等都對公司進行了專題報導。