青創論壇籌委會拜訪澳門教青局

union1-good

中國澳門9月8日 – 澳門青年創新論壇籌委會一行四人於2016年9月8日在澳門學人發展協會高明會長的帶領下拜訪澳門特別行政區政府教育暨青年局,並得到了老柏生副局長、青年廳袁凱清廳長、教育設備處黃超然處長、青年結社培訓暨輔導處柯敏茵小姐的親切接見。籌委會代表簡介了澳門學人的情況及會務工作,並介紹了於9月24日於澳門理工學院舉辦的澳門青年創新論壇之目的和相關籌備工作。

meeting-1-good

 

拜訪會議期間,高明會長首先簡介了本會的基本概況及特色,隨後介紹了本次舉辦論壇的目的︰希望透過舉辦青創論壇探討青年創業及創新之路,加強青年對科技創新創業的意識,致力為澳門經濟適度多元化出言獻策。高明會長介紹了今次4位嘉賓的背景,並期望教青局可以幫忙在中學、大學生推廣本次活動。

meeting-2-good

老柏生副局長表示,推動本澳青年創新創業亦是教青局近年來的工作之一,本次論壇的主講嘉賓具吸引力,來頭不少,相信他們的創新思維能對澳門青年創業人才給以啟發。雙方還就論壇宣傅管道及推廣、未來澳門學人申請青年社團援助、教青局埸地的使用、雙方在青年活動方面的合作等問題進行了交流。

gift-good

2016澳門青年創新論壇於9月24日下午在理工學院禮堂舉行,歡迎各界青年一同前來參與本次青年創新論壇。出席本次拜訪的籌委會成員還有何伯岳先生、文菲力先生及許文馨女士。