粵港澳青年創新創業論壇上 六成功人士分享創業經驗

華僑報

[專訪]「二0一五粵港澳青年創新創業論壇」昨日假澳門理工學院禮堂開幕。

論壇由澳門學人發展協會主辦。目的是基於時代背景下整個社會對青年創新創業的推動和支持,因應粵港澳地區青年對創新創業交流的需求,以促進粵港澳三地青年的交流與合作,探討共同面臨的問題,分享創新創業經驗,共同展望大珠三角地區的廣闊前景。是次論壇以「創新改變世界,創業引領未來」為主題。

DSC_2557-1

論壇邀請粵港澳地區有代表性的六位青年企業家作演講嘉賓。其中,劉自鴻是深圳柔宇科技和美國柔宇公司創始人,董事長兼CEO,中組部「千人計劃」專家,廣東青年五四獎章獲得者,二0一四年中國盃藍色盛典「十大逆鋒騎士」勳章獲得者,二0一三年DoNews中國互聯網「年度最佳創業者大獎」獲得者,十大「深圳好青年」。鄒子龍是珠海市綠手指農業科技有限公司董事長,珠海市十大傑出青年。二0一二年獲得習近平總書記的親切接見與握手,並當面批示「農業大有可為」,是「全國農村青年致富帶頭人」,珠海市青年發展現代農業促進會副會長。江海濤是澳門網絡傳媒發展有限公司總經理,帶你旅行創始人兼CEO。他專注0二0本地運營及管家式自由行服務,是大點評網澳門區域唯一合作夥伴。成亮是珠海需洲智能科技有限公司總經理,曾帶領公司獲得「國家高新技術企業」稱號,獲得粵科風投等數千萬融資。張權是港漂圈聯合創始人,香港十二味餐飲集團創始人,香港立方國際青年社區創始人。許佳峰是澳門傲樺科技有限公司行政總裁,橫琴澳門青年創業谷首批入駐者之一,自主研發移動互聯網、智能家居、物聯網等具創新性的綜合解決方案。六位演講嘉賓均為八0、九0後,在不同行業領域取得驕人的成績,他們的創新思維和創業經驗值得青年人學習和借鑒。