粵港澳青創論壇周六開幕

2015-09-17
粵港澳青年創新創業論壇本月十九日開幕,主辦方澳門學人發展協會在理事長高明和主席葛軍偉帶領下,日前訪問了貿促局,商談進一步合作。

IMG_6148

高明表示,在中聯辦文教部、貿促局、理工學院等機構支持下,論壇籌備工作非常順利,相信將為廣大澳門青年帶來一場精彩的論壇,同時為本澳青年創業提供新的思路。葛軍偉稱,澳門學人發展協會定位在專業交流和職業發展方面,致力為澳門青年服務。論壇是以促進職業發展為目的的大型活動,演講嘉賓分別來自香港、澳門、珠海、深圳四地的“八○後”、“九○後”創業青年,他們敢於創新、勇於開拓,在不同行業領域取得了顯著的成績。大會希望能透過他們的經驗分享,讓澳門青年學習和借鑒。同時,本次論壇也獲澳門青年歡迎,現已有近三百名青年朋友登記成為論壇觀眾。

貿促局執行委員吳愛華認同澳門學人發展協會致力為青年服務,促進年輕人專業和職業能力的提升。貿促局支持青年創業,配合特區政府工作推出了多項政策扶助青年創業及中小企業的措施,其中,商務促進中心為企業提供了一個辦公優化、信息交流、商業配對的平台。此外,貿促局還介紹了“中國——葡語國家經貿人才信息網”,“信息網”有助強化澳門作為經貿服務平台的功能,促進澳門與內地、葡語系國家的合作商機,鼓勵有逾一百名會計師、翻譯人員、律師等專業人才的澳門學人發展協會踴躍註冊“信息網”,成為信息網的雙語人才或專業服務供應商。