澳門青年創新論壇籌委會拜訪澳門旅遊局

澳門青年創新論壇籌委會一行六人於2016年8月26日,在澳門學人發展協會高明會長的帶領下拜訪澳門特別行政區政府旅遊局,並得到了局長文綺華女士、組織計劃及發展廳廳長許耀明先生和旅遊產品及活動廳代廳長司徒琳麗女士的親切接見。籌委會代表簡介了本會最新情況和未來發展方向,並說明本會於9月24日於澳門理工學院舉辦澳門青年創新論壇之目的和相關籌備工作。
拜訪會議期間,高明會長首先簡介了本會基本概況:本會經過近幾年的發展變得更具規模,活動質量及數量亦有所提高,從而吸引了越來越多的優秀青年成為本會一份子,自成立至今已有大約一百五十位會員。隨後高明會長闡明本次舉辦論壇的目的︰希望透過舉辦青創論壇響應政府的大眾創新和青年創新創業的政策方向,力求集思廣益積極探討青年創業及創新之路,加強青年透過科技創新之路進行創業的意識,致力為澳門經濟適度多元化出言獻策。高明會長表示並認為年青人應該抓緊經濟發展科技創新的機會,結合科技,互聯網及自身的優勢創造創業之路。
今年本會邀請的嘉賓分別來自北京、珠海、香港以及澳門,其均為青年創業卻已在自身的專業中取得巨大成就的表表者,當中涉及到的業務範疇更涵蓋了智慧旅遊、雲端打印、機頂盒及VR設備等。本會希望嘉賓透過論壇形式向青年人分享青年創業中遇到的困難和成功之道,鼓勵青年向科技創新及文創的經濟發展方向尋求突破道路。
文局長表示對本次青年創新論壇的支持,認同論壇議題符合旅遊局發展智慧旅遊的方向,旅遊業需要結合科技創新是未來發展的方向,希望青年人可以利用文創創新並結合科技,進一步推動澳門旅遊業發展。
2016澳門青年創新論壇於9月24日下午在理工學院禮堂舉行,歡迎各界青年一同前來參與本次青年創新論壇。出席本次拜訪的籌委會成員還有翟舒、方泳茵、何伯岳、林靜芳及勞永聰。

good-gift-600
澳門學人發展協會高明會長(左三)向澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華女士(左二)致送紀念品

good-all-600
澳門學人發展協會澳門青年創新論壇籌委會成員與澳門特別行政區政府旅遊局局長文綺華女士、組織計劃及發展廳廳長許耀明先生和旅遊產品及活動廳代廳長司徒琳麗女士合照,左起︰何伯岳理事,翟舒副理事長高明會長,旅遊產品及活動廳代廳長司徒琳麗女士,組織計劃及發展廳廳長許耀明先生,旅遊局局長文綺華女士,澳門學人發展協會高明會長,方泳茵副理事長,林靜芳理事,勞永聰理事