澳門青年創新論壇籌委會拜訪中聯辦

中國澳門8月9日 – 澳門青年創新論壇籌委會一行七人於8月9日,在澳門學人發展協會會長高明先生帶領下拜訪中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室並得到文化教育部浦海龍副部長接見。籌委會代表向浦副部長簡介本會最新情況和發展方向,並說明本會於9月24日舉辦創新論壇的目的和籌備工作。浦副部長認同本會近年的發展情況,並冀望本會能夠舉辦一個有聲有色的青年創新論壇。

高明先生首先向浦副部長簡介本會最新會務和換屆的狀況。本會經過幾年發展變得更具規模,活動質量亦有所提高,而越來越多高水平青年人願意成為本會一份子。隨後高明先生說明本次舉辦論壇的目的︰希望透過舉辦青創論壇推動澳門知識經濟的發展,集思廣益積極探討青年創業、創新之路,為澳門經濟適度多元化建言獻策。高明先生表示近年社會經濟發展迅速,越來越多年青人敢於利用他們所學所知創業,其中不乏成功例子,並認為年青人應該抓緊機會,發揮自身優勢和敢於嘗試。今年本會邀請的嘉賓雖然年紀輕輕,卻已在自身的專業中取得巨大成就,本會希望嘉賓透過論壇形式向青年人分享青年創業中的困難和成功之道。最後高明先生邀請浦副部長於9月24日到理工學院禮堂參與由本會主辦的青年創新論壇並成為主禮嘉賓。接著各籌委會成員向浦副部長報告本次論壇的籌備情況。

浦副部長肯定本會近年取得的成果,並希望本會握住宗旨繼續發展。浦副部長認為澳門雖然充滿各式各樣的社團,但以高學歷青年為主體的社團並不常見。因此浦副部長覺得本會應盡力發掘自身潛能,繼續舉辦高品質活動,不斷提升本會實力和形象,這樣才能夠建立自身的‘品牌’,在眾多社團中脫穎而出。最後,浦副部長表示對本次青年創新論壇的支持,並祝願本次青年創新論壇取得巨大成功。
meeting3-good 澳門學人發展協會高明會長(左) 、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室文化教育部浦海龍副部長(中)與澳門學人發展協會泥夢陽副監事長(右)交換意見

青年創新論壇於9月24日下午於理工學院禮堂舉行,歡迎各界青年一同前來參與本次青年創新論壇。出席本次拜訪的籌委會成員還有翟舒、方泳茵、何家政、泥夢陽、文菲力及勞永聰。

gift-good澳門學人發展協會高明會長(左)向中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室文化教育部浦海龍副部長(右)致送紀念品

Union1_good澳門學人發展協會澳門青年創新論壇籌委會成員與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室文化教育部浦海龍副部長合照,左起︰勞永聰理事,泥夢陽副監事長,何家政副理事長,浦海龍副部長,高明會長,文菲力理事,方泳茵副理事長,翟舒副理事長