市民日報:澳青年企業家望博企拔刀相助

2015年09月20日
【本報訊】「粵港澳青年創新創業論壇」昨日舉行,有首批進駐橫琴澳門青年創業谷的公司代表表示,公司現已進駐橫琴近3個月,已獲得辦公場地,工作空間較大,現時運作正常。他建議政府牽頭,帶動博企以大帶少,帶領澳門本土中小,通過其網絡及平台企走出澳門。
粵港澳青年論壇分享創業心得
由澳門學人發展協會主辦的「粵港澳青年創新創業論壇」昨假澳門理工學院禮堂開幕,逾200人出席了活動,主持開幕禮的嘉賓包括,中聯辦文化教育部副部長浦海龍、澳門貿易投資促進局執行委員吳愛華。
論壇主題為「創新改變世界,創業引領未來」,舉辦的目的是希望促進粵港澳三地青年的交流與合作,探討共同面臨的問題,分享創新創業經驗。
論壇邀請粵港澳地區6位青年企業家作為演講嘉賓,包括從事手機軟件開發、首批入駐橫琴澳門青年創業谷的澳門傲樺科技有限公司行政總裁許佳峰,他稱,橫琴澳門青年創業谷可幫助其接洽融資機構,尋找創業導師指導。該公司現已進駐橫琴近3個月,已獲得辦公場地,工作空間較大,現時運作正常。他表示,澳門以博企作龍頭產業,建議由政府牽頭,帶動博企以大帶少,帶領澳門本土中小企,通過博企的網絡及平台企走出澳門。